Недвижимость. Новостройки. Ипотека
 
Банки. Кредиты. Ипотека. ПИФы.
 
Страхование. Страховые компании.
 
Рекламные агентства.
 
Юридические услуги.


  • Объявления
  • Глоссарий
  • Разместить информацию


  • Второе дыхание ипотеки
    Рынок ипотеки показывает характер - восстановительный. Объем ипотечных...
    Ипотека шаг за шагом: какие...
    Любой, кто обращается в банк за кредитом, хочет, чтобы у него были самые лучшие...
    Что должен знать заемщик при...
    Как рассчитывается стоимость страхового тарифа по ипотеке Оформляя покупку...
    Продажа квартиры: максимальная...
    Владельцы квартир, отложившие их продажу в период кризиса, стали возвращаться...
    Кому дадут ипотеку в 2010 году?
    Кредитование жилья становится все более востребованным, однако оформить ипотеку...



    Эксперты ожидают роста цен на...
    Минрегион повышает норматив стоимости квадратного метра жилья в России почти на...
    «Плавающая» ипотека
    Жилищные кредиты с переменной процентной ставкой снова входят в моду. Хотя...
    Cделка с вычетом. Льготы для...
    При совершении определенных операций с недвижимостью мы имеем право на...
    Кризисные рекорды
    Любой кризис - время для новых возможностей и рекордов. Мировой рынок...
    Как купить квартиру в новостройке...
    Эксперты указывают на несколько факторов, которые позволяют избежать обмана при...

    все статьи





    Любой кризис - время для новых возможностей и рекордов. Мировой рынок недвижимости в этом смысле не является исключением. С одной стороны, кризис больно ударил по девелоперам, которым пришлось замораживать проекты, продавать или отдавать имущество для погашения долгов. С другой стороны, целый ряд крупных компаний и банков получили возможность выгодно купить или арендовать недвижимость. Застройщики, не залезавшие по уши в долги, сейчас могут завершать крупные проекты в условиях более низкой конкуренции. Состоятельным гражданам тоже хорошо - с существенным дисконтом можно купить эксклюзивную недвижимость.

    Офисный рекорд

    На российском рынке недвижимости в мае была заключена крупнейшая за два года арендная сделка - нефтяная компания ТНК-BP наконец-то нашла бизнес-центр, в который переедут сотрудники 12 московских офисов компании. Поиском нового офиса нефтяники озадачились еще летом 2008 года. Тогда компания подписала с группой компаний "Центурион" предварительный договор об аренде около 50 тысяч квадратных метров в офисном комплексе "Западные ворота". Однако в планы ТНК-BP вмешался кризис. Компания сократила часть персонала и начала договариваться с владельцем здания об уменьшении ставок и арендуемой площади. Переговоры шли долго и завершились, по данным "РБК daily", расторжением договора.

    Более сговорчивой стала компания "ДС Девелопмент" (входит в холдинг "Дон-Строй"), с которой ТНК-BP в мае 2010 года заключила сделку об аренде 37,7 тысячи квадратных метров в бизнес-центре Nordstar Tower. Сумму сделки стороны не раскрывают. По данным участников рынка, минимальная ставка аренды в здании составляет 550 долларов за "квадрат". Учитывая не самое лучшее финансовое положение "Дон-Строя", уже отдавшего за долги часть бизнеса, можно предположить, что крупному арендатору была сделана хорошая скидка. Одновременно, по информации РИА Новости, прагматичные нефтяники ищут покупателя или арендатора для своей штаб-квартиры, расположенной в офисном комплексе "Альфа-Арбат-Центр".

    Падением арендных ставок на московские офисы и готовностью собственников идти на уступки арендаторам активно пользуются и зарубежные компании. С начала года с их участием, по информации компании Penny Lane Realty, уже заключено восемь крупных сделок. Среди этих арендаторов Deutsche Bank, Nokia Siemens Networks, Avon, Volvo и другие.

    На рынке купли-продажи офисов также закрылись или еще планируются ряд значимых сделок. По данным газеты "Ведомости", компания UFG Asset Management за 35 миллионов долларов приобрела у австрийской компании Akron Group офисный центр в Замоскворечье. Немецкий Dresdner Bank в связи с оптимизацией расходов продал российскому Росэнергобанку "офисную" усадьбу в центре Москвы. Компания "РусГидро" скоро заключит сделку по покупке московского бизнес-центра Pallau-MD. По оценкам экспертов, до кризиса Pallau-MD стоил 100 миллионов долларов, а сейчас - не более 50 миллионов долларов. На рынок недвижимости подался и основной владелец "Фармстандарта", крупнейшей фармацевтической компании России, Виктор Харитонин. "Коммерсант" утверждает, что бизнесмен интересуется покупкой крупного бизнес-центра "Северная башня" в деловом центре "Москва-Сити".

    Московский Vegas

    На рынке торговой недвижимости столицы - свой рекорд. Холдинг Crocus Group Араса Агаларова открыл на пересечении Каширского шоссе и МКАД крупнейший торгово-развлекательный комплекс (ТРК) в России. Площадь ТРК под названием Vegas составляет 400 тысяч квадратных метров, из них под 300 магазинов выделено 130 тысяч "квадратов".

    На реализацию проекта Crocus Group потратила 16,7 миллиарда рублей. Судя, по всему, эти затраты себя оправдают. Помимо привычных для крупных торговых комплексов многозального кинотеатра и большой зоны ресторанов и кафе, в комплексе расположен парк экстремальных аттракционов. Он, в частности, включает в себя 18-метровое колесо обозрения, аттракцион "Башня падения" (19 метров) и ледовую арену. Кроме того, комплекс разделен на тематические зоны, в которых установлены 7000 световых элементов, включая "искусственное небо". Рядом с ТРК есть искусственный пруд с фонтанами, а также смотровая и вертолетная площадки. В общем, есть на что посмотреть, а там глядишь, клиент и в магазин зайдет, купит что-нибудь. Главное ведь - завлечь посетителя.

    Зарубежные игроки рынка российского ритейла, кстати, тоже пользуются кризисом. В частности, финский холдинг Kesko объявил о планах по строительству в московском регионе сети гипермаркетов товаров для дома, ремонта и интерьера K-Rauta. Два земельных участка компания уже купила. Эксперты отмечают, что для покупки подешевевшей земли сейчас самое время.

    "Версаль" за 100 миллионов

    За рубежом рекорд зафиксирован на рынке эксклюзивного жилья. Как написала The Daily Telegraph, в штате Флорида на продажу выставлен самый большой в США особняк, парадный вход в который построен по образцу Версальского дворца во Франции.

    В доме со скромным названием "Версаль", расположенном в 20 километрах от города Орландо, насчитывается "всего навсего" 30 спален, 23 ванные комнаты и 10 кухонь. Также в доме есть боулинг, роллердром, 50-метровый бассейн, бальный зал и небольшой театр. На прилегающем участке разместились гараж на 20 автомобилей, три бассейна, два теннисных корта и бейсбольное поле.

    Все это хозяйство американский магнат Дэвид Зигель продает за 75 миллионов долларов. На завершение внутренних отделочных работ потребуется еще 25 миллионов долларов.

    Для простых смертных такое предложение - только повод посудачить о причудах сильных мира сего. Но для граждан состоятельных такая покупка может быть инвестиционно привлекательной. До кризиса цена такой недвижимости была бы выше. Кстати, в риелторском агентстве, которое занимается продажей американского "Версаля", утверждают, что особняк уже вызвал интерес потенциальных покупателей, в том числе из России.

    "Историческая" наценка

    Впрочем, есть на рынке эксклюзивной недвижимости объекты, которые в кризис даже дорожают. При этом их покупка все равно выгодна. Яркий пример - сделка по продаже отеля "Уотергейт" в Вашингтоне. По информации The Washington Post, летом прошлого года владельцы не смогли продать гостиницу за 25 миллионов долларов, а в мае этого года европейская инвесткомпания Euro Capital Properties заплатила за недвижимость 45 миллионов долларов. Еще 50 миллионов новые владельцы планируют вложить в придание отелю пятизвездочного статуса.

    Не исключено, что такие инвестиции Euro Capital позволяет себе из-за того, что история комплекса зданий, в который входит отель, связана с самым громким политическим скандалом в истории США. В июне 1972 года в ходе президентской избирательной кампании в комплексе задержали людей, пытавшихся установить "прослушку" в штаб-квартире Демократической партии США. Впоследствии это привело к резонансному расследованию и отставке президента Ричарда Никсона. "Прикоснуться" к истории всегда интересно, поэтому номера в элитном "Уотергейте" наверняка пустовать не будут, а значит деньги инвестором будут потрачены не зря.



    Источник: realty.lenta.ru




    Комментарии


    Влияют ли на Ваше решение при покупке жилья «выгодные условия» компаний?

     
    Нет никаких условий, цены везде одинаковы
     
    Рассчитываю хотя бы на небольшую выгоду
     
    На мое решение они не влияют

















      Rambler's Top100
    Рейтинг сайтов промышленных предприятий
    Copyright © 2005    M&T Consulting ltd.    Все права защищены.